Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Порядок предоставления государственной услуги «Компенсация расходов по оплате коммунальных и других видов услуг малоимущим ветеранам боевых действий»

04.03.2021

Административный регламент

Приказ министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 09.02.2017 г. № 27-П

Орган, предоставляющий услугу; часы работы

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району: г. Бикин, ул. Октябрьская, д.32В., тел. 8(42155) 21-3-40

Приемные дни: Понедельник, вторник, четверг 9:00-13:00, с 14:00– 17:00, выходной день: воскресенье, суббота

Получатели услуги

    Малоимущие граждане из числа ветеранов боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, указанных в пункте 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»

Перечень необходимых документов

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина, и его место жительства (пребывания) на территории Хабаровского края;

в) документы, подтверждающие доходы ветерана боевых действий и членов его семьи, за три  последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

г) удостоверение (свидетельство) единого образца о праве на льготы;

д) платежные документы, подтверждающие оплату коммунальных и других видов услуг.

Стоимость услуги

Бесплатно

Срок предоставления услуги и срок обращения

 1. Решение о назначении компенсации либо об отказе в назначении компенсации принимается руководителем центра социальной поддержки в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления с документами.

Основание для отказа в предоставлении услуги

- непредставление заявителем одного из документов;

- отсутствие у заявителя права на назначение государственной услуги в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление государственной услуги.

Результат предоставления услуги

- назначение компенсации;

- отказ в назначении компенсации.

 

Размер услуги

1. Малоимущие ветеранов боевых действий вносят платежи за коммунальные и другие виды услуг в полном объеме с последующей 50-процентной денежной компенсацией расходов:

- по оплате коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, в том числе в баллонах, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных Правительством края), а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг по доставке этого топлива; подвоз воды); 

- по оплате услуг связи (абонентная плата за квартирный телефон, за радио) и за пользование коллективной телевизионной антенной (кроме спутниковых телевизионных антенн).

2. Денежная компенсация расходов по оплате за пользование квартирным телефоном и радио выплачивается малоимущим ветеранам боевых действий, являющимся абонентами предприятий связи.

Денежная компенсация расходов по оплате топлива и транспортных услуг по его доставке, за пользование коллективной телевизионной антенной (кроме спутниковых телевизионных антенн) выплачивается малоимущим ветеранам боевых действий в случае, если другие члены его семьи не пользуются правом на 50-процентную скидку по оплате указанных услуг. Размер денежной компенсации не может превышать 50 процентов фактической оплаты за коммунальные услуги.

Нормативно-правовые акты (правовые основания для предоставления услуги)

Федеральный закон от 12 января 1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах»;

Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2010. № 98-пр «О порядке реализации на территории Хабаровского края краевого законодательства о мерах социальной поддержки и мероприятиях по оказанию государственной социальной помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, малоимущим и другим категориям граждан»;

Постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2014. № 113-пр «О мерах социальной поддержки и мероприятиях по оказанию государственной социальной помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми, малоимущим и другим категориям граждан»;

Постановление Правительства Хабаровского края от 05 августа 2016 г. N 259-пр "Об утверждении Положения о министерстве социальной защиты населения Хабаровского края".

* документ не обязательный для представления и может быть запрошен в рамках межведомственного взаимодействия